狗万滚球可以串吗
狗万代理条件标准

中艺博国际画廊博览会

一、项目背景

1.博览会背景

2004年之前,存在的中国艺术博览会都是由刚起步的本土画廊、艺术家个人、手工艺品和装饰品销售商等共同参展的非专业艺术博览会。北京,作为中国首都,文化艺术的中心,同时也是中国当代艺术的主要发生和发展地,亟需一个具有国际性专业水准的当代艺术博览会。在这种时代的契机下,CIGE(中艺博国际画廊博览会)应运而生,立志于打造中国自有的国际一流的艺术博览会。

在文化部的特别批准下,首届“中国国际画廊博览会(China International Gallery Exposition)”于2004年在北京顺利开幕。并于2004-2006年间,成功举办了三届,在业界及社会中获得了良好的反响。2007年起,“国际画廊博览会”更名“中艺博国际画廊博览会”更名前后共计举办了十二届博览会,2016年是第十二届。

2.执行机构背景

北京中艺博文化传播有限公司作为我基金会委托执行该博览会的机构。该公司成立于2003年,负责博览会从招展、运作、媒体公关、品牌活动等所有流程及各个环节的工作,具有丰富经验的经验和成功的合作案例。

3.发展历程 

二、项目概况

第十二届中艺博国际画廊博览会,共设108个展位,分别由来自全球50家顶级画廊展位及58位国内外优秀艺术家个展展位组成。展出的优秀当代艺术作品总量达数千件,涵盖:油画、雕塑、水墨、影像等多种媒介。这是一场当代艺术的盛会,同时也是新思想、新艺术、新成果碰撞交融的平台。

 

三、项目的目的与价值愿景

1.主要目的

由于西方当代艺术的发展早于中国,相应的,其市场成熟度高、运作专业性强、行业运营机制完善。随着当代艺术市场的全面国际化,亚洲地区,特别是中国,逐件成为了当代艺术版图中一个十分重要的区域,且呈现逐年增长的趋势。博览会为中国本土的优秀艺术家提供了国际化的专业平台,使他们与其他海外优秀艺术家拥有同样条件的展示机会。扶植其成长,从根本上支持艺术家的发展。同时助推本土画廊和相关艺术机构的发展,从而为实现中国当代艺术的全面发展贡献力量。

2.价值分析

项目符合文化创意产业要求。合理使用各种资源,几乎不消耗或低消耗资源,无污染。从产业发展来看,可以说有较好的产业前景。此外,项目能促进国内当代艺术业的良好发展;

社会价值来看,项目能有效满足广大人民群众日益增长的精神文化需求,能较好地促进社会就业,并能有效带动北京的文化旅游事业发展。

 

四、社会效果

1.丰富了广大人民群众的精神文化生活,提升了大众的艺术审美能力。随着我国市场经济的繁荣和人民生活水平的提高,人民群众对精神文化产品的需求也逐件走向个性化和多元化。博览会具备高雅的审美品位并拥有各种独特的艺术表现形式,能够满足人民群众日益增长的个性化精神文化需求。

2.博览会为中国艺术市场产业化经营做出了推动性的贡献。促进了中国当代艺术行业的发展,使中国本土画廊、本土艺术家进一步走向国际舞台,同时扩大了中国本土画廊与艺术家在国际的影响力。