新闻动态
我会捐助项目“方力钧文献展”2014走进安徽师范大学
发布时间: 2014-03-21 发布人:北京民生文化艺术基金会

3月20日上午,由中国国家画院、安徽师范大学、北京民生文化艺术基金会主办,美术学院协办的“方力钧文献展”在美术学院美术馆开幕。安徽师范大学党委书记顾家山,人民日报社安徽分社社长刘杰,芜湖市委常委、宣传部长段玉嘉,安徽省美协副主席、秘书长杨国新,着名艺术家方力钧、毛焰,湖北美术馆馆长傅中望,西安美术馆馆长杨超,北京中艺博公司董事长王一涵,《黄河》杂志主编刘淳,《艺术国际网》总编吴鸿以及国内相关艺术家、艺术评论家、策展人等出席了文献展开幕式。开幕式由安徽师范大学纪委书记程度同志主持。 ?

安徽师范大学党委书记顾家山致欢迎辞,对方力钧先生及各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并对此次文献展作了介绍。安徽省美协副主席杨国新、湖北美术馆馆长傅中望和方力均分别致辞。 ?方力钧先生是着名当代艺术家。1989年毕业于中央美术学院版画系,先后被国内30余所高等院校聘为客座教授和硕士生导师。2012年被联合国和平发展基金会任命为和平大使。2013年被聘为中国国家画院当代艺术研究中心主任。曾多次应邀参加一系列重要的国际艺术大展,在国内外相继举办多次个人展览,作品被海内外的博物馆、美术馆和画廊广泛收藏。他自1988年以来一系列作品所创造的“光头泼皮”形象,成为了中国当代艺术界一个特立独行的符号。?

?“方力钧走进大学文献展”自2010年在山西大学举办首次展览以来,相继在西南交通大学、广西艺术学院、湖南师范大学、景德镇陶瓷学院等十一所高校举办,此次在安徽师范大学美术学院的展览是该系列展览的第十二站。展览以编年的形式系统展示艺术家自1963年以来大量历史性文献资料、手稿以及重要的原作复制品等,全方位、多视角展现方力钧的艺术创作历程。展览将持续到4月20日。


项目动态 - 北京民生文化艺术基金会 狗万滚球可以串吗_狗万代理条件标准_狗万提款好慢